El Concurso de Asadores se llevará a cabo el próximo domingo 9 de octubre y en total participarán 17 instituciones.
Ayer las autoridades de la Dirección de Turismo mantuvieron una reunión con los representantes de las instituciones y los asadores para dialogar sobre el gran evento que prevé una importante cantidad de público.
En este sentido se acordó que en total habrá más de 3.000 kilos de carne a la venta para de esta manera garantizar que toda la gente que asista pueda deleitar de un buen asado.
Luego conversaron sobre el reglamento del concurso, los detalles de la participación y de cómo se va a evaluar: los puntos a tener en cuenta, el manejo del fuego, de los elementos, de la vestimenta, la higiene, la presentación y el punto de la carne.
A modo de conclusión, de este primer encuentro, desde la Dirección de Turismo indicaron que hay un gran entusiasmo por parte de los participantes y afirmaron que muchas de las instituciones que concursarán lo harán por primera vez.
El jurado del Concurso de Asadores estará conformado por los Chef: Miranda José Luis y Corro Ismael, el ganador del 4º Concurso de Asadores, Ignacio García, el secretario de Producción, Javier Volpatti y el expositor destacado de la materia del fuego, carnes y vegetales de la Lic. en gastronomía de la sede Bs. As, Martín Nouvard.